Crema de cocodrilo
Que necesitas:
1º Paso:
1 cebolla tierna
1 puerro
Aceite de oliva virgen extra
2º Paso:
300 gramos de guisante congelados
1 calabacín fresco
Caldo de pollo
3º Paso:
6 hojas de perejil
Mantequilla
Sal
1º Paso:
En una cazuela ponemos el aceite, donde doraremos la cebolla
y el puerro picado, a fuego lento. Queremos que se doren de forma regular las
liliáceas.
2º Paso:
Mientras, pondremos los guisantes congelados, el calabacín
picado y el caldo de pollo justo hasta que los cubra en un recipiente de
plástico y los introducimos a máxima potencia, 8 minutos en el microondas.
Una vez pasados estos 8 minutos, vertemos en la cazuela,
removemos un minuto todo junto.
3º Paso:
Pasamos por un vaso americano a máxima potencia el conjunto,
durante 5 minutos.
Mientras, pondremos la mantequilla en crudo para emulsionar
y dar untuosidad, el perejil, y pondremos a punto de sal suave. En principio la
textura es sedosa, no necesita pasar por el colador. La crema quedará muy
verde, casi dulce gracias a los guisantes.
Podremos poner guisantes enanos crudos en la base del plato
y láminas finísimas del calabacín crudo. De esta manera recuperaremos textura
crujiente de los productos utilizados.
Graias a Quique Dacosta Restaurante
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