Páginas

martes, 24 de julio de 2012

¡A la rica Sandía!

En Agendadeisa.com no conocemos los gustos de vuestros peques a la hora de sentarse a la mesa, pero si hay algo que a todos los niños les encanta en esta época del año es la sandía!! Les refresca, es sana y además está riquísima! ¿Alguien se imagina un verano sin esta fruta tan apetitosa? Además hay miil formas de disfrutarla, y hoy os presentamos esta original Tarta de Sandía Krispy con la que seguro, conquistareis a vuestros niños!! 


Es ideal cuando planificas una comida o un picnic con amigos o en familia, ya que aguanta muy bien el calor, son muy cómodas de llevar y muy fáciles de preparar! Sin duda, una opción cada vez popular con la que seguro sorprenderéis tanto a niños como a adultos!!

¿Tomamos nota de los ingredientes?
- Para el verde (cáscara) del borde exterior:
4 tazas de cereal Arroz Krispies
4 tazas mashmallows mini.
3 cucharadas de mantequilla
colorante verde

- Para el rojo (sandía) de centro:
5 tazas de cereal Arroz Krispies
5 tazas de nubes de golosina pequeños (malvaviscos)
3 cucharadas de mantequilla
colorante rojo

- Cubiertas de chocolate semillas de girasol, o chips de chocolate mini.

Y ahora, el paso a paso: 


Engrasamos los moldes para pasteles con un poquito de mantequilla o aceite.
1. Para hacer que el verde (cáscara):
- Agregamos 4 tazas del cereal Krispies a un tazón grande y reservar.
- Derretimos 4 tazas de las nubes de golosina y 3 cucharadas de mantequilla en un tazón grande en el microondas durante 2 minutos o hasta que esté muy hinchado.
- Retiramos con cuidado del microondas, mezclamos bien y lo añadimos en la coloración verde.
- Vertemos la mezcla sobre el tazón del cereal Krispies y mezclamos rápidamente con una espátula.
- Dividimos la mezcla rápidamente entre los dos moldes preparados, y presionamos a lo largo de los lados de los moldes, creando un anillo. Nos untamos las manos con un poco de mantequilla cuando sea necesario para evitar que la mezcla se pegue a las manos.


2. Para hacer que el rojo (sandía):
- Repetimos los mismos pasos que en el anterior, con los ingredientes enumerados.
- Presionamos la mezcla de color rojo en el centro de los dos moldes y presionamos hacia abajo con una espátula.

Y, por último, las semillas:
- Solo tenemos que añadir las semillas de girasol cubiertas de chocolate con un poco de chocolate fundido para que no se muevan.

¿Y qué os parece la presentación que os mostrábamos al principio? A nosotros nos encanta y es facilísimo: Solo tienes que cortar las porciones que quieras y hacerles un agujero con un pincho de madera. Si queréis regalarlo es buena idea envolver la macetita con papel de celofán y atarlo con una cinta roja en la base de la sandía.

Pero hay otras muchas formas de disfrutar de este refrescante y saludable postre, por ejemplo...


En refrescantes helados de hielo...

O en forma de originales galletas para merendar...

O recortándola en formas divertidas para que vuestros peques se diviertan tomando fruta...

¿Os animáis? En Agendadeisa.com estamos seguros de que os va a encantar porque es una fruta que nunca falla! Si queréis, podéis contarnos vuestra experiencia y enviarnos una foto a admin@agendadeisa.com con el resultado de vuestra receta con sandía! =)






No hay comentarios:

Publicar un comentario