¡Ya está aquí la navidad! Y con ella las emociones, los
reencuentros y los preparativos para estos días tan especiales para nosotros y
para los más pequeños de la casa.
Os proponemos un postre muy navideño y sencillo, ¿que os
parece un brazo de gitano de chocolate?
¿Que necesitamos?
4 huevos
enteros
50 g de
harina
100 g
azúcar
50 g de
cacao en polvo
1
cucharadita de levadura en polvo o polvo para hornear
para
el relleno:
250 g de
queso Mascarpone
1 yema de
huevo
1
cucharada de azúcar
Como lo hacemos:
Precalentamos el horno a 180ºC. Batimos bien los huevos y el
azúcar en un bol. Mezclamos la harina con el cacao en polvo y luego lo
incorporamos a los huevos tamizándolo para evitar grumos. Batimos bien.
Pincelamos con mantequilla fundida una bandeja o molde cuadrado
que pueda ir al horno y vertemos en ella la mezcla, que quedará aproximadamente
de 1 cm de alto. Metemos en el horno unos 12-15 minutos a 180ºC.
Una vez hecho lo sacamos y lo volcamos sobre un paño de cocina
húmedo, lo enrollamos y dejamos enfriar.
Para preparar el relleno batimos el queso mascarpone, el azúcar y
la yema de huevo hasta que quede una crema espesa y consistente.
Ha llegado el momento de rellenar el bizcocho. Desenrollamos del
paño y extendemos la crema de mascarpone.
Enrollamos de nuevo con cuidado y decoramos el brazo de gitano a nuestro gusto. En este
caso se ha decorado con chocolate en polvo.
¡Listo para comer y Feliz Navidad!
Gracias a pequerecetas.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario